Eigentlich ist alles wie immer:  Die Jugendpflegen aus Wathlingen, Nienhagen und Adelheidsdorf können sich wie jedes Jahr wieder darauf verlassen, dass sie von den Aktiven aus den Vereinen und Verbänden großartig unterstützt werden.

Neu ist in diesem Jahr das Verfahren zur Platzvergabe: Die Anmeldung für den Ferienpass findet 2022 erstmals online statt. Das komplette Programm ist unter wathlingen.feripro.de einsehbar und die Kinder haben eine Woche Zeit, sich ihre Lieblingsangebote auszusuchen. Im Anschluss wird das Programm die Plätze, basierend auf den Wünschen der Kinder, möglichst gerecht vergeben. Die Anmeldung findet also nicht mehr an einem einzigen Tag und auch nicht mehr Vorort in den Jugendpflegen statt.

Vom 27. Juni bis zum 3. Juli darf sich jedes Kind im Internet bis zu acht Veranstaltungen aussuchen. Nach der Anmeldung und der Platzvergabe werden alle Kinder per E-Mail benachrichtigt und haben im Anschluss Zeit, ihre Anmeldung zu bestätigen. Ab dem 11. Juli ist die direkte Anmeldung für weitere, freie Plätze möglich.

Den genauen zeitlichen Ablauf kann man dem angefügten Schaubild entnehmen.

Jugendpflege Wathlingen